Зима

I
Зимние свирели
На ветвях у елей,
Как в шкафу на полках
В пахнущих иголках.
Сосны ждут и кедры
Дуновенья ветра.
Вот метель проснется,
Музыка начнется.

Припев:
Падают снежинки
На лице ужимки
Эй, прохожий, что приник
Мы к тебе за воротник
Пусть рыхлят ботинки
Зимнюю картинку,
Дорисует все сама ЗИМА.

II
Заметенный город
Поднимает ворот.
Девочку в дубленке
Как не подвезти?
А по белой гамме
Топают ногами
Те, кто на работу ходят к девяти.

Припев.

III
Сонные трамваи
Ползают зевая.
От зимы казалось
Вряд ли что спасет,
Но на стекле – мольберте
Дочка пальцем чертит
Те цветы, что в марте папа принесет.

Припев.

(Фото 2014 года из семейного альбома)

Прослушать песню можно здесь -> https://youtu.be/ZJzXkWjmEIY


Рецензии