Не жалейте для дорог - ног

Не жалейте для дорог - ног.
Прозвенел дверной звонок - рок.
От бесчисленных тревог - блок.
Если что-то невдомёк - в бок.

Шебуршится где-то мышь - тишь.
Не крылатый, а летишь - спишь.
На ветру не устоишь - с крыш.
Не хватает только лишь - ниш.

Горизонт у неба край - знай.
Утром окна открывай - в май.
На пути не прозевай - край.
Далеко не проникай - в рай.

Слов моих не разберёт - тот,
Кто не годен на полёт - вот.
Чтоб избавить от забот - рот,
Пусть он песней снимет тот - гнёт.


Рецензии