Потерялась
На лавке сидит, блажит.
- Что разоралась, расплакалась?
Расскажи.
Слезы дорожками катятся
Вдоль морщин.
- Да погоди ты каяться,
Расскажи.
- Ох, позабыла я, оюшки,
Путь домой.
Вышла, хлебушка хочется,
Милый мой.
А как обратно, к дому-то,
Не пойму.
Все мне тут незнакомое…
Не дойду.
В грудь кулачки, - Родимые,
Я плоха!
Память в мои годины-то
Коротка.
Тут подбежала женщина к ней,
Ревя.
- Вот где, пропажа вечная
Ты моя?
- Вы не сердитесь, граждане,
На меня.
Не доглядела - мама
Она моя.
И по дорожке шаркая
Во дворы
Дочка ругала маму
На все лады.
Долго глядели вслед мы
Беде людской.
Упаси от судьбы нас, Господи,
От такой!
Свидетельство о публикации №115020909365