Смеётся лето
Опять смеётся лето
В окно, который день
Всё солнышком согрето –
- Сказала грустно тень
Сказала серой мошке
Сказала червячку
Сказала мёду, ложке
Травинке, светлячку
Пожаловалась маме
В саду, где старый пень
Теперь в моём кармане
Сидит тихонько тень
От солнца убежала
От света, от лучей
Зачем? А не сказала
В кармане много дней
Сидит и нос не кажет
Где лето, ветер, синь
У ночи тень на страже
У ней такая жизнь
Свидетельство о публикации №115020900935