Сходство

Покряхтывают ели вековые:
Мороз сердечных крепко приобнял.
Днём – солнышко им согревает спины,
А ночью, лунной, согревайся сам.

Вот и кряхтят былое вспоминая:
Когда морозы были нипочём,
Когда ни холод и ни вьюга злая,
Не в силах были омрачить житьё.

Всё минуло, теперь – всё по-другому:
Подгнили корни, хватка уж не та;
Коль ветерок пойдёт плясать по кронам -
Завалит и, отлёживай бока.

Покряхтывают ели вековые,
А мне подумалось: И люди ведь такие?!
                2015


Рецензии