Письмо солдату

Что сейчас происходит в рядах
Мирным строем идущей колонны,
Что закованной в северных льдах,
Что на юге сжигавшей патроны?
Все мы, парень – не дети войны,
Все мы, парень – обычные люди.
Мы с тобою – защита страны,
И всем нам только ангелы – судьи.
Поднимаясь еще до рассвета,
В полу спячке, но полные сил,
Вы поймете: жива все планета.
Каждый вспомнит, каким он был.
Две команды: «Равняйся» и «Смирно»,
Ну и третья: «Направо, бегом».
Я прошу вас: идите же с миром
И скорей приходите в дом.
Тебя ждет уже долго отец,
Также сильно страдает мать,
Ты несешь ведь нелегкий венец,
И тебе тяжело шагать.
Знай же – Родина нас не забудет,
Даже если начнется война,
Даже если сержант разбудит,
Когда будет светить Луна,
Даже если уйдешь в эту стужу
Для свершения доброй мессии;
Даже если отдашь свою душу
И себя ты отдашь России.
Не один ты среди этих льдов.
Мы с тобою. Ты только поверь.
Вы идете среди городов,
И вам люди откроют дверь.


Рецензии