Союз двоих!

Позолотила осень лист
И он срывается, порхая,
А ветерок-лесной солист,
Поет в осинах не смолкая.

Четой ноябрьской вы стали
И вместе тридцать ноябрей,
По жизни этой от-листали,
Родив сынов и дочерей.

И было лет и зим и весен,
Да осени мелькал повтор;
От гор пяти и многих сосен,
Вас двигал времени мотор.

И если лист менял окраску,
Осенний приходил пейзаж,
Но вы хранили эту ласку,
Что подарил Спаситель наш.

Являлась осень золотая
И каждый год, войдя в леса,
Но юность вечно молодая
Вас обручала в майский сад.

Он расцветал в благоухании-
Так было три десятка лет
Для Нины было и для Вани
Супругам любящим ответ.

И вот обратно осень-веха
А вы по-прежнему свежей:
Вам годы были не помеха
На этой жизненной меже.

И ветра песня не стихает,
И осень золотится в стих,
А листья сыпятся, порхая,
Союз приветствуя двоих!


Рецензии