Прости, деревня...

Прости деревня,матерь городов,
В твоём окне блестит слеза разлуки,
Стоишь в платочке белом на Покров
И уронив в тоске бессильной руки.
Одна стареешь,заросли поля,
Не щёлкнет кнут коров сзывая в стадо,
Скудеет под бурьянами земля,
Она давно у ветра под приглядом.
Погост затянут временем,забыт,
Его жильцов никто не поминает,
В домах твоих заброшенных блестит
Одна заря,в осколках догорая...

09.02.2015 г.


Рецензии
"Нет деревни, нет села, нет села и нет РОССИИ." С.Есенин.

Олег Смирнов 3   26.06.2015 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.