Утешение

Утешает вовсе не огонь,
На который любоваться можно вечно.
Утешает вовсе не любовь -
Она слишком зачастую быстротечна.

Утешение приносит тишина...
Не звенящая, а с тихим мирным треском,
С кошечкой, сидящей у окна,
И глядящей вдаль с заметным интересом.

Утешает тиканье часов,
Если можно не следить за ними.
Утешает написание стихов,
Путь они до безобразия простые.

Пусть, конечно, будет суета,
Без нее нет смысла в утешеньи.
В суете своя есть красота,
Она тоже жизни украшенье!


Рецензии