Первоклассник

Звенит звонок. Он много значит:
Начало нового пути.
Вы пожелайте им удачи,
Им долго по нему идти.
Они стоят, в руках - букеты,
В глазах - испуг: "Что дальше ждет?!"
И на вопросы все ответы
Ребятам школа принесет.
Волненье, трепет, удивление,
Восторг, искрящийся внутри.
И в каждой луже отраженье
Он ищет: "Мама, посмотри!
Я - наконец-то первоклассник!
Не дошколёнок я теперь!
Смотри, я больше не проказник!
Я стал серьезным, уж поверь!"
Шумят деревья в пестрых платьях,
Шуршит листва у ног его.
Поздравьте: он уж Первоклассник,
Нет в мире лучше ничего!


Рецензии