Маринино

                Новый год я встретила одна.
                Я, богатая, была бедна,
                Я, крылатая, была проклятой.
                Где-то было много -- много сжатых
                Рук -- и много старого вина.
                А крылатая была -- проклятой!
                А единая была -- одна!
                Как луна -- одна, в глазу окна.
                31 декабря 1917 (М.Ц)

Как луна одна в глазу окна
тень одна со мной
моя вина
не стучали руки в мою дверь
кто то мимо шел
найдешь теперь?
тот ,кто шел, успел попасть на бал,
а меня с собою не позвал.

новый год я встретила вдвоем
далеко в том городе твоем
помнишь?как в окне мелькнула тень?
я с тобою
даже по сей день.
не кори
я больше не прошу
если дышишь ты
 и я дышу.

ну а здесь...как прежде
я одна.
обреченна берегом
волна.


Рецензии
Дрязги кончились, все удалось
Вы избавились от "подлеца"
Стервеца что лукав с лица.
Вы хотели к несчастью сбылось

Алексей Викторович Емельянов   13.02.2015 21:20     Заявить о нарушении