Научи

Научи меня,Господи,веровать,
И терпеть и любить научи,-
Ведь в значительной степени стерва я,
Ты меня Твоей воле вручи.

Вразуми меня,Господи Праведный,-
Пусть на всё будет воля Твоя,-
Я в значительной степени правильный,-
Но ведь это гордыня моя.

Просвети меня,Господи,светом
Твоих мудрых и ясных слов...
Я хотел бы стать светским поэтом,-
Но я к этому вряд ли готов.

Научи меня,Боже,в страдании
Свою душу от зла очищать,
И без зла научи меня,Праведный,
Чтоб умел я на зло отвечать.

Научи меня,Господи,жить,
И терпеть,и творить,и любить.


Рецензии