Гонконгу

Сегодня вглядываюсь в лица и глаза
Героев города, возникшего на месте,
Где потихоньку исчезала вся вражда,
И город Западу предстал в лице невесты.

Сегодня тень моя бредет среди домов,
Среди аллеи, поднимаясь в гору снова,
Где ветхий раб, свободный от оков,
У фонарей бормочит правды слово.

Где на Аллеи Звезд оставил ты следы,
Где неизвестные оставили ладони,
Вот там ветра у плещущей воды,
Других обнимут и в водах утонут.

Когда и мы исчезнем навсегда,
Сей град высокий, статный и уютный
Продолжит путь в далекие года,
Где радость ветер принесет попутный.

27 декабря 2014.


Рецензии