Быкову и Ефремову посвящаю

Подросшего бычка готовили к закланью,
Уж больно аппетитом напрягал.
Хозяин же, что двор тот содержал,
Как раз отбыл в иные мирозданья.

Бычок смышлёным был хоть и мясной породы:
В кратчайший срок зарифмовал свой рёв,
Придал ему подобие стихов
И за валюту стал вещать народу.

В восторге от таких неслыханных пассажей
Весь скотный двор мычанье подхватил
И ну мычать в пределах скотских сил,
А петушок, тот аж затрясся в раже.

Смекнул куриный франт, что дело перспективно,
И понеслось мычанье по  Руси.
Да так неслось, что Господи спаси!
Валюта же была весьма обильна…

А я скажу бычку тому в укор:
Мычи себе, но лишь на скотный двор.


Рецензии