Забытые дамы

Девиз: «Не отрекаются, любя»
А, не любя, грешно не отрекаться.
Но нынче в моде истязать себя,
Глумиться над собой и насмехаться.

В чем смысл с рассветом открывать глаза,
Не получив любовных озарений?!
А лишь меняя позы, образа…
Но, не постигнув высших откровений.

А утром водка в смятую постель
И мять нервозно сигарету… Струйкой дыма
Такая ночь, в звенящую метель
Небытия, рассеется незримо.

И не оставит ровным счетом ничего.
Тогда зачем потеть и пачкать простынь?
Раз не случилось в сказке волшебство,
Хоть шестьдесят ты обнимай, хоть девяносто.

Я это понимаю каждый раз,
Когда встречаю дам забытых ненароком.
И счастлив я, что встреч недолгий час
Не омрачен соития пороком.

Я у красавиц этих был в плену!
В толк не возьму, что так меня держало?
Сейчас бы я не выбрал ни одну,
Из тех, что с нежностью меня ласкала.

Красивых лиц, фигур калейдоскоп –
Все пустота! И вот, мудря лукаво,
Я умер, и положен и положен чинно в гроб,
Для всех милашек, даже той, что справа!

Настолько ж похотлива, как была,
Хотя не скрою, что похорошела.
Не для меня она росла-цвела,
И не со мной ей быть душой и телом.

Пусть я мятежен, но зато влюблен
И к счастью для себя, а то б мой разум.
С реальностью давно б стал путать сон
Разрушился, стремительно и сразу.

Я танцевал бы «Ланца-дри-ца-цу»,
Кусал под барной стойкой проституток.
И не было б прощенья мне глупцу,
Ведь делал бы я это все без шуток.
 
Серьезно так, лукавство невзлюбя,
Со злобным гонором, без тени на насмешки.
В себе и стеб, и юмор истребя,
Я б всем устроил русские потешки.

Но видимо, не так жесток мой рок,
Предпочитая милую небрежность
За каждый жизненный усвоенный урок,
Он дарит мне любовь и безмятежность.

Вся атмосфера волшебства полна,
Мечтаний радостных, чудес необъяснимых.
И поцелуи, как гладки вина,
Сладчайшие, от губ родных, любимых.

2013-2015 гг.


Рецензии