Опасайся мотыль фонарей!

Лунный свет льётся бурной рекой,
Ветер листьями ивы шуршит,
Ночь своей невесомой рукой
Усыпление сада вершит.

Только тот всё не хочет уснуть.
Сердца стук. Голоса, голоса...
Кто-то сладко в беседке вздохнул,
Закрывая устало глаза.

Бьёт крылом мотылёк о фонарь,
Его тянет убийственный свет.
И как взглянешь, так искренне жаль.
Так стремишься, а жизни и нет.

Ну а сад полыхает огнём,
Лепестки цвета пены морской.
Он погаснет, наверное, днём,
Когда я распрощаюсь с тобой.

И затихнут в кустах скрипачи,
Тайны плащ с силуэтов спадёт.
Обо всём, умоляю, молчи.
Только здесь нам дарован полёт.

А пока он горит, пусть горит!
Пусть закружит нас в вальсе теней.
Всё стучит, и кипит, и стучит...
Опасайся мотыль фонарей!

26 июля 2014


Рецензии