Похороны

Подохла мышь.И кот усоп.
Скончался день.Его хоронят.
И в черном одеянии вороны
Несут Повапленнейший Гроб.

В Гробу-останки суеты
И трупики надежд и планов.
Искажены гримасою обманов
Их лиц посмертные черты.

Еще лежат там мелкие грешки:
Сухие,словно выжатые напрочь
(Наверно,их вершили на ночь).
И среди них-мои почившие стишки.

День умер вечером.И вот,
Луной могилу освещая,
Ночь с днем прощается,прощая,
Что с ним уходят мышь и кот.

Плита могильная.На ней
Начертаны такие строки:
"Здесь день лежит,скончавшийся до срока.
Скорбим о нем и веренице прочих дней".


27.01.2013


Рецензии
Плита и шутка ведь на ней
Поет как прежде соловей...

Морозов Андрей Игоревич   09.02.2015 22:30     Заявить о нарушении