Белый кораблик

        БЕЛЫЙ КОРАБЛИК

Солнце во всем кругозоре!
Птицы зашлись вперебой.
Нравится взору, как в море,
Вешний разлив голубой!

Вдруг сотворением чуда
Или улыбкой судьбы,
Взялся вдали ниоткуда
Белый кораблик мечты.

Видевший дивные страны,
С солью морской на борту
Он швартоваться не станет
Здесь, в захолустном порту.

И оттого на просторе,
Где солнцебликие дни,
Тонет взгляд пристальный в море,
Взгляд с обойденной земли.


Рецензии