Маски - цикл стихов

            
               
               Нытики            

Когда   вы   без   причины    -   вредны,
унылы...   и    всегда  -    плаксивы     -
Смотрят  " сверху" на  вас   -  ну,   как
не    показать  "   гримас "  ...   
Так - не  придет  к   тебе удача  никогда,
Пока   ты   жалуешься,  не  боясь  греха,
На этот   мир,   людей, -  всем  недоволен,
Так  -   обвинишь  во   всем   ты    Бога...
Поэтому,    жизнь  таких    людей     -
сплошная    неудача  -   им  бы    пора
взяться   за   ум, они  же  верят в  сказки...
И   получают от мироздания  -  одни только
                жизни "гримасы".
 
      

               Новый    Чичиков

Он   -   современный     человек, но будто,
Герой   произведения   Гоголя  -  портрет...
Как  две  капли   воды, так  похожи   они:
Он  такой  же    весьма "  приятный  человек"!
И  -  деньги  копил  уж  с  детских   лет...
Цель    жизни, так   ясна    его,   проста, -   
Словно  "  чернильное    пятно "  -  видна...
Он  -   ловкий  мошенник, не  глуп, не ленив,
Он и сейчас такой туман  вокруг себя разводит: 
О,  цель его прекрасна, а  планка... высока,
Как   не  работая,  -   разбогатеть  весьма!..
А  всего - то надо  -  обмануть  слегка:
Нужно красиво убедить, куда им денежки вложить...
Люди  добровольно  - его "копилочку" наполнят.
               
               
                Буратино

Буратино,   увидев    свой    нос,      -
Решил   его   себе   оставить...
В  общем, ему всегда  везет -   просто, -   
Злодеев  всех   оставил " с    носом"...
Да,   разве  дело  только    в   носе?
Глупее   я    не  слышала    вопроса...
А    дело  в   том, что  в   жизни   нашей
Буратино - все   живут, как   в   сказке!
И    не  пойму:   в  чём  тут секрет?   
Буратино   Никогда     не   унывает!..
И пусть  свой  нос  сует,  куда не  надо,
Зато  -  живет,  будто  звезда   экрана...      


Рецензии
СВЕТЛАНА, ЧУДЕСНОЕ ТВОРЕНЬЕ!

Микола-Стихоплёт   05.05.2016 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля! Забыла про этот цикл... Мысли есть. Но - это не стихи. Изобрела "новый способ стихосложения"?.. Просто - вот такое " просветление"... ЧТО делать? Либо быть с рифмой в ладу, либо жанр иной осваивать - в согласии с собой. С ТЕПЛОМ и УЛЫБКОЙ, Светлана

Светлана Ольховская   05.05.2016 21:44   Заявить о нарушении