Извинения...
Отсвечивает в полумраке комнат.
А я сижу, запахнутый в халат.
Пишу в надежде, что меня запомнят...
Даже не знаю, как начать рассказ...
Рука нальёт в бокал вина сухого.
Ищу я в нём осколки липких фраз,
Хотя могу писать и без спиртного.
Один глоток... И залпом всё до дна.
Тоскливый взгляд убрал от монитора.
Куда-то делась паутина сна,
Рывком порвавшись, не создав узора.
Душевный плач - он слабости порыв.
Никем не видимый, одетый в плащ из ночи.
Комком в груди в мгновение застыв,
На миг заставив, чтоб сомкнулись очи.
Увидел прожитых моих отрывки дней -
Нет, нет, не праведных. Я часто их игнорил.
Мелькнули лица преданных друзей.
Я безрассудно им уйти позволил.
Любимой женщины знакомый силуэт.
Уставшей верить всем моим изменам.
К чему-то - снизу пьяница-сосед,
Давно привыкший к горьким переменам...
Вдали топтался брошенный мной сын.
Большой, наверно. Столько лет минуло...
Зачем-то поднял деревянный дрын.
"Да, поделом!"- к чему-то мысль мелькнула.
И этот миг так сдавливал мне грудь.
Мелькали эпизодами сюжеты.
Я больше не хотел, не мог вздохнуть,
На все вопросы не найдя ответы.
Так разорвалось сердце пополам.
И словно море разлилась аорта.
Я понимаю,что виновен сам,
Как женщина, желавшая аборта...
Скользнул за полдень стрелок циферблат.
Сосед, что снизу, заглянул в квартиру.
Мобильный... Cкорая... Обширнейший инфаркт.
Все извинения я унесy в могилу...
Свидетельство о публикации №115020908471