ЖЕНА

Без жены хреново жить,
Я решил жениться.
Бросил водку даже пить,
Хотя мог напиться.
  Приглянулась мне одна,
  Цыпочка и нежная такая.
  Думал это вот она,
  О которой и мечтаю.
Только начитана видно она,
И взгляд какой то отрешённый.
И в поведении скромна,
Но вопрос уж был решённый.
  Галстук я одел для форса,
  И букет цветов купил.
  Я попил немного морса,
  И к ней лыжи навострил.
Видно галстук был по нраву,
И цветы понравились.
Женихом я стал по праву,
Скоро в загс отправились.
  Стали жить и поживать,
  Что умна гордился.
  Но прожили дней так пять,
  Понял.Я ей не годился.
Ей в театр идти хотелось,
Мне же на рыбалку.
Вот такая моя серость,
Что вся жизнь насмарку.
  Я конечно перед ней,
  Дураком казался.
  Всёж она меня умней,
  И я с ней расстался.
Я подумал,покумекал-
Надо вновь жениться.
Не такой уж я калека,
Да и можно спиться.
  Была девка на примете,
  Машкой её звали.
  Раз возил на моциклете,
  И в любовь играли.
Вот с гармошкой и сватами,
К Машке снарядились.
В этот раз уж не с цветами,
По простому нарядились.
  Самогонка на столе,
  Полилась рекою.
  Стала Машка во хмеле,
  Жить ушла со мною.
Я зажил кум-королём,
Машка в рот смотрела.
Моё пенье соловьём,
Слушать всё хотела.
  Надоело правда мне,
  Что я был умнее.
  Что ж такое на земле-
  Жить мне всё сложнее!.
И сказал тогда я Машке-
"Закрой рот ты дура"
Разорвал свою рубашку,
Вот такая "Процедура"
  Снова я один остался,
  Лишь тоска со мною.
  Вновь жениться я собрался,
  Сидя под луною.
Наконец то понял я,
Мне нужна такая,
Что душе моей родня,
И никто другая!!!


Рецензии