Не понимаешь

Ты конечно по своему права,
По иному глядишь ты на мир.
Для меня говоришь отрава,
Теснота городских квартир.
  Вдалеке от родного крова,
  От плакучих ив и берёз,
  Вспоминаешь их снова и снова,
  Так корнями я сильно прирос.
И приятней сто крат и дороже,
Эта зелень родных лугов.
Знать не знаю,где похожи,
Изгибы Оки берегов.
  Но опять ты меня упрекаешь,
  Говоришь, что живу в глуши.
  И как же ты не понимаешь,
  Какая благодать в тиши.
Не сходятся с тобою разговоры,
И старые всплывают все обиды.
Не забываются все ссоры,
Да и будут ли они забыты.
  Хочется конечно верить,
  Что очистится душа.
  Но каким мерилом мерить?
  Что кристально хороша.


Рецензии