Особенно, если он романтик

Выветрилась романтическая порода,
Что-то другое, стало быть, нужно сердцу?
Да кто поймёт тенденцию этой моды!
От перемен всё равно никуда не деться.

Рыцарей нет, а какие сейчас сраженья?
Иль игровые нам посвящать победы?
Ну пропустили уроки стихосложенья,
А злых драконов в реальности больше нету.

Мы ищем сердцами сказочного чего-то,
И каждый романтик мнит себя последним,
Когда просто-напросто он один из сотни
И надо лишь встретиться с этим ему сто первым.

Но снова сыграет с ним вероятность шутку,
Которой, увы, никогда не поймёт математик.
И пусть хоть ломает он голову битые сутки,
Особенно если при этом ещё и романтик.

30 июля 2014


Рецензии