Кошка

Пробежала кошка,пробежала,
Ведь никто её и не просил.
Чёрная,свой хвост прижала,
И дождь гнилой всё моросил.
  Перешла дорогу важно,
  Плюй,не плюй через плечо.
  Знать судьба моя продажна,
  Хочет быть вновь палачом.
И как в утреннем тумане,
В забелённом молоке,
Я бреду в хмельном дурмане,
С длинным посохом в руке.
  Где просвет на небосклоне?
  Солнца луч хоть увидать.
  Как душа тоскливо стонет,
  В двух словах не передать.


Рецензии