Родное

Село родное и убого,
Бревенчатая Русь.
Познал я счастья много,
Но сердце режет грусть.
  Мещёра,снова я с тобою,
  Где сосны,ели и песок.
  Любил я пить весною,
  Берёзы белой сок.
На льдинах я катался,
В разливе с детворой.
И в девушек влюблялся,
Весеннюю порой.
  Охапками в затоне,
  Мы рвали купыри.
  Стонали в жутком стоне,
  В болоте упыри.
Пушистые фиалки,
Дарил нам сонный лес.
И дед грозил мне палкой,
Чтоб я с берёзы слез.
  В черёмухе душистой,
  Гудели комары.
  И ввысь летели искры,
  Когда мы жгли костры.
То детство пролетело,
Его уж не вернуть.
Стозвоном отзвенело,
А душу гложет грусть.


Рецензии