Николаю из Воронежа

Какие новости спросил?
А житейские только.
Приехал ты бы погостил,
Ведь обещаешь сколько.
  И что тебе мне рассказать?
  О чём поведать словом?
  Живу,живёт и мать,
  Но это и не ново.
Ведь думаю понятно,
Тебе про жизнь в Сельцах,
И не пойми превратно,
Ведь мы не в городах.
  Течёт и движется спокойно,
  Череда прошедших дней.
  Скорее даже и довольны,
  Не гоним вскачь коней.
Собачка Гринька лает,
Ей хорошо живётся,
Ругаюсь,а она виляет,
И что мне остаётся?
  Соседи живы и здоровы,
  В быту проходят дни.
  И бродят по селу коровы,
  Они уж вроде и сродни.
На Борном озере сезон,
Купаются детишки.
И их весёлый перезвон,
Звенит без передышки.
  Сидят местами рыбаки,
  Надеются на чудо.
  Гипнозом сверлят поплавки,
  Но чудо видно худо.
На лавочках сидят бабули,
Кому то моют кости,
Ну и конечно про пилюли.
А где машина,там и гости.
  Дороги так же все в песке,
  И авто яростно буксуют.
  Ходить здесь только налегке,
  Вот шофера и матюгуют.
В лугу клубнику собирают,
В лесу черника подошла.
Грибы ещё не созревают,
А земляника вот сошла.
  Ну в общем,ты приехай,
  Увидишь всё же наяву,
  Какая здесь у нас потеха,
  Увидишь как я здесь живу.


Рецензии