На дне
жемчужной пуговицы глаз следит, не уставая,
за пламенем сухой свечи, трещит с натугой та,
она огонь одна хранит внутри свет- каравая.
Крадётся темень, коготки затачивает тень,
шуршит как мышка фитилёк и хвостик поджимает,
ночь пролезает в щели крыш, она царит везде,
на веки сыпет малышам волшебной, сонной хмари.
Зевота, мучая, кривит и скалит чей- то рот,
а мухи в страхе кто куда, "кондратий" - таракана.
Велик сквозняк, а виноват зевающий народ,
который спит на самом дне гранённого стакана.
Свидетельство о публикации №115020908248