Антимолитва

Бог, послушай, один вопрос -
Ты видишь меня, все еще?
Черт ли принес
Меня на боговые грядки,...
Но ведь -
Все в порядке? Там, у тебя в Раю?
Свое величие осознавая -
Видишь ли то, что я - живая?
Не кукла, не капуста на грядке.
Ах, я забыла, ведь -
Все в порядке, по божьему естеству.

Ты забираешь любимых мною...
Может, за дело, может, не скрою -
И просто так.
Пустяк ведь, для тебя.
Подумаешь, в окна стучится смерть.

Незыблемая круговерть
Смертей - вьется вокруг меня.
Я тебе - не родня?
Не меня из ребра ты сделал?
Так убей!

Дай мне, ну, хотя бы, заплакать!
Дважды в руки брала лопату, чтоб - хоронить!
Дважды! - не много ль?
За зиму - не много ль?

Здравствуй, бог!
Слышишь ли ты нас?
Помнишь ли?
Зачем отбираешь
Тех, кто важны?
Рваные недра души -
Зачем поливаешь кровью?

Крови хочешь? Так вот тебе кровь!
Разве мало -
Моей?
Чего недостало тебе?

Зачем ты рвешь из меня жилы?
Зачем прохожу сквозь гибель - любимого????

Воля на все - твоя.
Суетеость бытия.
Я хороню, ну а ты -
Хохочешь.
И нет мне покоя ни днем, ни ночью.
Каждую ночь, притчей во языцах,
Молю тебя -
Пусть мне приснится, что жив.
Что живы!

Пусть, хоть во сне,
Пусть на мгновенье -
Отдай мне хотя бы виденье!

****

Теплое - стало ледяным.
Ласковое - каменным.
Мое - навсегда -
Чужим.
Не обнять. Не крикнуть.
Не заплакать.
Даже этого ты меня лишил.


Рецензии
Особенный стих, мне очень понравился. Но любое обращение к Богу это и есть молитва. Мне кажется "антимолитва" это немного другое понятие.

Морфиновый Сон   09.02.2015 02:25     Заявить о нарушении