***

А я думала, нет больше слез,
Что мечтать теперь мне в диковинку.
От чего же златая рожь
Распустила колосья по ветру?

Синих сосен слышней перезвон,
И все громче в ночи бессонница,
Увези меня в отчий дом,
Русь шальная, игривая конница!

Сладкий сок мне налей поскорей,
Угощай небылицами, сказками.
Никому не раскрою дверей:
Здесь мой мир, разрисованный красками.


Рецензии