Но краску смыть легко водой
Он краску обзовёт грунтовкой.
О, как коварны и низки
Бывают люди за шпатлёвкой.
О, как изранены судьбой,
И кто так сильно изувечил
Был, верно, крашеной овцой,
Каких не раз в дороге встретишь.
Порою ищем одного
И, не найдя, рисуем сами,
Взяв за основу ничего
С далёкими миров глазами.
Порой рисуем второпях
Себе счастливые картины.
Вот-вот появится в дверях,
Но жизнь опять проходит мимо.
Оттенков тысячи цветов,
И рисовать - это искусство.
Чудны картины, что из слов,
Собой несут живые чувства.
Иллюзий мир создав себе,
Гребём мы вёслами-кистями
К обычно призрачной мечте,
Там впереди острее скалы.
Да, посложнее мир другой,
А тот, что созданный, прекрасен.
В нём можно жить, и будешь счастлив,
Но краску просто смыть водой.
4 октября 2014
Свидетельство о публикации №115020908100