Есенинская грусть

Любимая сторонушка,
Родимые леса.
Ока,моя лебёдушка,
Волшебная краса.
  Ковёр лугов духмяный,
  Кружится в голове.
  Закат вдали багряный,
  Запутался в траве.
Росой засеребрились,
В затоне купыри.
Кричит и плачет чибис,
На сполохах зари.
  Поляна незабудок,
  Небесной чистоты.
  Навеки не забуду,
  Я этой красоты.
Кружатся в танце бальном,
В заливе сонных вод,
На озере зеркальном,
Кувшинок хоровод.
  С необъяснимой силой,
  В плену прекрасных грёз,
  Блуждать хочу я с милой,
  В краю родных берёз.
 
ДЕТСТВО
Я вспоминаю своё детство,
Оки знакомый поворот,
Всё Родины наследство,
И свой родной народ.
  Хоть много видел я просторов,
  Прекрасной Родины моей,
  Полей лесов и косогоров,
  Но не встречал тебя милей,
Мещёра,край ты мой любимый,
Ты бесконечно снишься мне.
И твой простор необозримый,
И лес в звенящей синеве.
  Прохлада рек,озёр глубоких,
  Всё мило сердцу и душе.
  Ложатся на бумагу строки,
  Я вновь в чудесном мираже.
Сосновый лес,моя отрада,
Не нужен мне чужой самшит.
И вижу-гонит пастух стадо,
И в тень ветвей спешит,
  Чтоб отдохнуть и подкрепиться,
  Ни крошки не было с утра.
  Из родника воды напиться,
  Воды прозрачной,как слеза.
Ну как же это всё знакомо,
Земля любимая моя,
Кусты сирени возле дома,
Ночное пенье соловья.
  Как хочется порой с любимой,
  Мне пробежаться по росе.
  И раствориться навек с милой,
  В её чарующей красе


Рецензии