Баллада о стали и пламени
По стали снаряд гвоздил.
Кто-то сгорел, а казалось - встал,
Чтобы набраться сил.
В стали рождалась живая душа,
Зная лишь гнев и боль...
Дизель осипший жаром дышал,
Танк разгоняя в бой.
Пламя на пламя и дух - на дух,
Предков завет храня:
Каждый, кто выжил, бьется за двух,
Не вышедших из огня.
Каждый, кто выжил, дальше пойдет,
Кровью чертя межи.
Вражьей, своей ли - как повезет,
Мир этот будет жить!
Свидетельство о публикации №115020907912
на пути от Москвы до Запорожья.
Потом на "ИС-2" дошёл до Кенигсберга.
С благодарностью
за память о танкистах
Кованов Александр Николаевич 16.11.2020 14:54 Заявить о нарушении