Детство

Я вспоминаю своё детство,
Оки знакомый поворот,
Всё Родины наследство,
И свой родной народ.
  Хоть много видел я просторов,
  Прекрасной Родины моей,
  Полей лесов и косогоров,
  Но не встречал тебя милей,
Мещёра,край ты мой любимый,
Ты бесконечно снишься мне.
И твой простор необозримый,
И лес в звенящей синеве.
  Прохлада рек,озёр глубоких,
  Всё мило сердцу и душе.
  Ложатся на бумагу строки,
  Я вновь в чудесном мираже.
Сосновый лес,моя отрада,
Не нужен мне чужой самшит.
И вижу-гонит пастух стадо,
И в тень ветвей спешит,
  Чтоб отдохнуть и подкрепиться,
  Ни крошки не было с утра.
  Из родника воды напиться,
  Воды прозрачной,как слеза.
Ну как же это всё знакомо,
Земля любимая моя,
Кусты сирени возле дома,
Ночное пенье соловья.
  Как хочется порой с любимой,
  Мне пробежаться по росе.
  И раствориться навек с милой,
  В её чарующей красе.


Рецензии