И не унять семи ветрам...

***

"И не унять семи ветрам
Ее любви, и голос муки,
И Серафим к ее ногам
Прильнул устами в миг разлуки.

И ангел пал пред красотой,
И возмолил слезами небо,
Что для любви он лишь святой,
Но без нее он ада бремя.

Что не дано Святым Богам,
И тьмы затворникам бездушным
К ее любви так равнодушным
Разъединить любви сердца...

Но воспарили крылья ввысь,
Иная воля - всем причина,
И, помолясь, он канул вниз
На растерзание в пучину...

И содрогнулись небеса
Своей бездушности не веря...
Но не погибла Красота,
Как и Любви святой мгновенья..."


Рецензии