Лица
Вовсе не знакомых мне людей.
От них, как-будто свет струится,
Мне от него становится теплей.
Лицо ребёнка - это сказка:
Вся непосредственность в глазах.
Мелькают милые мордашки
Со звонкой ноткой в голосах.
Женское лицо, как лик мадонны,
Его не портит даже груз забот.
В глазах красивых и бездонных
Кружится ярких красок хоровод.
А у подростков бесшабашность,
Как клеймо застыла на челе.
Таит этот возраст опасность,
Как лихие танцы на стекле.
Спокойность, важность, деловитость
Я вижу в лицах у мужчин.
У тех, в которых есть небритость
И в тех, кто обладатели седин.
Плывут и мелькают лица
В спешащей людской реке.
Пусть в лицах свет искрится,
Зародившийся в ручейке.
Свидетельство о публикации №115020900785
Исходящий из встречных глаз!Сколько тайн сокрыто в лицах!...
С добром и искренним уважением-Н.Дианова.
Наина Дианова 19.08.2015 08:20 Заявить о нарушении