Непогода

Здесь зима , почти полгода ,
А на Юге , всё цветёт .
Разгулялась   непогода ,
Нос не высунуть  , метёт  ! 

Приподняло ,  где - то кровлю ,
Создавая шум и гром .
И пурга , всё злобней воя ,
В ночь устроила погром .

Провода , все оборвала ,
Наломала   сухостой  .
Не бывает , без аврала ,
Как всегда  , февраль - шальной .

Жутко так , скрипели ставни ,
И , берёзка за окном ,
Всё клонилась и стонала ,
Словно к нам , просилась в дом .

.... А к рассвету , тихо  стало ,
Лишь скребет под полом мышь .
Улеглась пурга  , устала ...
Белизна кругом и тишь .

А  сугробы , словно  волны  ,
Тонет  в них по ветви сад .
И смотреть на  снег , мне  больно ,
Слезы ,  застилают взгляд .

Ни дороги , ни тропинки ,
Снег , по пояс намело .
И стоит  , как на картинке ,
Моё белое село .


Рецензии