Ложь
Как мимикрирует под правду испокон
И покрывает вездесущей копотью
Все на пространстве четырех сторон!
Как,не моргая,смотрит на нас пристально-
Спокойным взглядом светло-голубым,
И пишет нам прелестные эпистолы
Красивым,ровным почерком своим.
Как проникает в поры и расщелины-
Аморфная,летучая,как газ,
И обживается-во всем и вся!-уверенно.
И заполняет постепенно нас.
И мы-уже не мы:ее вместилище
(Как для бактерий-тело),ее дом,
И мысль,что без нее когда-то жили же,
Все реже посещает нас потом.
Привычно и удобно с ней становится:
По-меньше боли и души труда.
Но ложь,что дьявол:с ними-по пословице-
Обедать не садитесь никогда!
Жить с ложью-сцены фильма ужасов:
В конце концов сожрет нас,словно рак.
Лишь с правдой-золотые дни супружества,
А с ложью-холод,пустота и мрак.
Ложь-киллер:жизнь возьмет и выкинет
Того ошметки,кто с ней рядом был,
И уничтожит мастерски улики,
Чтоб не узнали,кто его-меня,тебя!-убил.
Стучится ложь(ей строки Книги ведомы!)
Настойчиво и долго в нашу дверь.
Не открывайте!Ведь за нею следом
Вползет п р и ж и з н и с м е р т ь я лютый зверь...
10.11.2014
Свидетельство о публикации №115020907753