Праздник греческого леса
Воды игристой яркий блеск,
И Пан телами ослепленный
Согрел все музыкой окрест
Играет флейта, тамбурины,
Кифары звук ласкает слух,
И нимфы нынче столь игривы,
Скользит вокруг экстаза дух.
И гладит плющ их губ багрянец,
Скользит неслышно по рукам,
Ласкает нежно щек румянец
И вый высоких строгий стан.
Увиты зеленью их главы,
Полны бокалы их вина,
На Диониса нет управы.
Повеселимся же сполна!
Свидетельство о публикации №115020900769