Гора Ястребиная

На эту гОру без труда возможно влезть,
Как будто не гора, а горб равнины просто,
Но сколько разных судеб поломалось здесь,
Мальчишек юных, из кровавых девяностых.

Никто не приглашал сюда их умирать,
Призвали под ружьё безусый молодняк.
Отправили священный долг свой выполнять,
Туда, где средь камней гуляет лишь сквозняк.

Такой обзор отсюда и на север, и на юг,
И кажется, до Грозного – рукой подать.
Приказ - в атаку, в голове пульсаций дикий стук,
И только два пути – иль жить, иль умирать.

Я помню те слова  обычного солдата:
- Мне нравится, когда мы возвращаемся назад…
Прошло уж много лет от точки невозврата,
Но до сих пор, её хребет лишь танки бороздят.

 Февраль 2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.