Диалог
Почему же, друг мой, ты грустишь некстати?
Лето обнажает зябнувшие плечи.
Но откуда, друг мой, горестные речи?
Ветер напевает шелестеньем юбок.
Что же ты задумчив? Позабудь рассудок!
Окунись в фиесту побережных полдней
На песчаных пляжах, где никто не помнит
Ни декабрьской вьюги, ни февральской хмари,
Ни того, как сильно его все достали
На работе, дома; где все просто люди
И где верит каждый в то, что счастье будет.
И не будет стужи, не вернётся вьюга,
И тот, кто в разлуке, обретёт друг друга.
Те, кто не нашёлся и одни на свете,
Встретятся, конечно, в этом вечном лете.
Будут разговоры до утра, объятья,
На плечах полоски от бретелей платья,
И друзья, и танцы босиком по лужам,
И в глазах немое: "Ты мне очень нужен".
Будет много смеха, море на закате...
- Я когда-то верил.
И, пожалуй, хватит.
Свидетельство о публикации №115020900758