Время
"Вспоминаний" пустой вагон.
Мы с одними людьми расстанемся,
Чтобы, может, сойтись потом.
Всё проходит. Но где стоп-линия?
Где кассету перемотать?
Ну а небо смеётся синее:
- Не мешаю тебе мечтать.
Ну а небо смеётся солнечно,
Разливая цветную нить.
То, что ждёт впереди нас, облачно,
И слепцом продолжаю плыть.
То, что сзади, покрыто дымкою
Так, что лиц и не разобрать.
А у памяти стены зыбкие -
То пускают, то нет опять.
То, что ждёт впереди нас, облачно,
А что ясно - идёт сейчас.
Небо вновь усмехнётся солнечно:
- Ты живёшь в этот день и час.
16 января 2015
Свидетельство о публикации №115020907562