Перевернуть страницу

Фэндом: Дневники вампира
Пэйринг или персонажи: Деймон Сальваторе / Розмари (Роуз)

О, как это непросто, перевернуть страницу.
Я не хочу смотреть тебе в глаза, в них - море,
В них - поле, луг, озёра, лес и птицы,
Ну а в моих сейчас хранится только горе.

Прости меня, я был твоей причиной,
Ты от того, с остатком, исчезаешь.
Еще секунды три, считай, и – мимо!
Как первый снег, ты на заре растаешь.

И, вижу я, истают твои слезы,
И навсегда хранится в снах тот луг осенний.
Но только здесь, у скал, заледенело море.
Прости моя родная, о спасеньи

Покуда не мечтай, ведь мой путь тяжек,
Твой – долог, но и он кончился скоро.
Еще секунды три, в них ты сгорала,
А смерть во сне – это лихая доля.

Но это – всё, что мог воздать тебе я,
Но это то, что к сроку заслужила:
Зелено-желтый лес, луга' и небо…
На счете «ноль» ты дух свой испустила.

И я кричал, и я боролся с гневом,
С отчаяньем, с безжалостностью, болью.
Всё было слишком, понимаешь это?
Ты заплатила за меня любовью.

И всё это, что только ты хотела:
Холмы и степи, род, друзья и кров свой.
В твоих глазах заиндевело небо,
Я прошепчу тебе в последний раз: «Ты дома».
18.09.14


Рецензии