Благодарю...

Благодарю, за то, что ты была.
За те слова, что были так желанны,
Что счастья иллюзорная шкала
Подпрыгнула, не ведая обмана.

Итоги осени - наш памятник любви,
Такой же - одинокий и безмолвный,
И призрак счастья стал неуловим,
Боль стала от него почти фантомной.

Спасибо, что любила, что ждала,
Что верила, что мне добавив веры,
Ты на меня совсем не держишь зла
За то, что я не той линейкой мерил,

Объёмы страсти, глубину тоски,
И высоту полёта чувств и мыслей...
Мы знаем, что весной взойдут ростки
Любви, что не смогли пока осмыслить.

Швыряет ветер листья на газон,
И в буйных красках кисть рябины спелой...
Любовь вернётся - есть такой закон,
Она от осени немного приболела...


Рецензии