Скукотища
Скучно на душе.
Нейдет слово сходу:
Скучные клише.
Скучная ворона
Нехотя долбит
Черствый кус батона,
Страшненький на вид.
Скучный цвет у "Мерса"
(В грязи его синь),
Скучный взгляд у "перса":
Плохо "янь" без "инь".
Скучные деревья
Скучны без листвы,
Скучный город древний
Молча ждет зимы.
Монотонных мыслей
Скучно-серый ряд,
Что в мозгах повисли,
Не шагают в ряд.
Скучно буквы лепятся
К мятому листу
(Что пишу нелепицу-
Видно за версту).
Окончанье осени.
Нет скучней поры:
Нас-от скуки-бросили
Даже комары.
17.11.2014
Свидетельство о публикации №115020907468