Котёнок с улицы Лизюкова

Не понятно, ну что здесь такого
Что со всеми я хочу быть открытым?
Я котёнок с улицы Лизюкова
И я тоже стал знаменитым.

И ничего, что я ростом ниже
Только вряд ли мне хватило бы духа
Ведь так хотел я сойтись поближе
С Белым Бимом – Чёрное Ухо.

   Мы бы жили с ним в одном дворе
   Делили бы радости и горести
   Грели бы друг друга по холодной поре
   Вообщем, всё делили бы по совести.

И наверное стоит признаться
Что бывает обозлишься невольно
И царапаться начнёшь, и кусаться
Когда люди тебе делают больно.

Мы б на поиски однажды ушли
Пусть искали б до скончания века
Мы бы вместе с ним конечно нашли
Любимого его человека.

   Мы бы жили с ним в одном дворе
   Делили бы радости и горести
   Грели бы друг друга по холодной поре
   Вообщем, всё делили бы по совести.

И знакомый до боли запах
Подсказал бы всё решать по-другому
Мы бы мчались на наших лапах
По дороге к родному дому.

А я живу пока одним впечатлением
Может даже бы хватило мне духа
Но немного опоздал я с рожденьем
И на встречу с Бимом - Чёрное Ухо.

И вот теперь,возле Театра Кукол,
Он сидит на задних лапах, не дышит
Так что можно собраться с духом,
И тихонько подойти поближе.

И не нужно ни кусаться, ни лаять,
Ведь совсем не обязательно это
Лишь неизменное фото на память
И на носу с начинкой конфета.

Но, несмотря на небольшую тревогу
Всё равно моя надежда не тает
Я хоть сейчас готов собраться в дорогу
Ведь добрых псов ещё на свете хватает!


Рецензии