Я старалась не подохнуть

Слишком хочется подохнуть,
Слишком это не отрадно,
Из нас были миллионы –
Незаслуженно оправдан.

Из нас были миллиарды
Подноготно подсудимых,
Все купались в своей правде,
Но про истину забыли.

И не захотели помнить
Про язык забытой ночи,
Даже если ты – в дороге,
Изменения не хочешь –

В нас всё это происходит
Прежде всех, а дальше – в мире.
Я любила твою полночь,
И то, кем мы раньше были.

Но теперь я задыхаюсь,
Ты теперь многого хочешь.
Я уже не улыбаюсь,
Изменившись этой ночью.

Я уже не протестую,
Хотя было дальше плохо.
Лучше было ни в какую
Не идти на мостовую,
Лучше было выбить пулю,
Я старалась не подохнуть.
21.08.14


Рецензии