Беглецы

От меня сбежали мысли-
Обе две!Как- не пойму.
Не в мозгу ль дыру прогрызли:
То-то холодно уму!

Я расклеил объявленья
На домах и на столбах:
Кто найдет-к тому без лени
Прилечу на всех порах!

За любую из сбежавших
(Лучше сразу же за двух)
Все отдам,пусть сам не жравши
Буду жить,как призрак,дух.

Ведь без них и глух,и нем я,
Гулкость только в голове,
Ведь без них никто не внемлет,
Как бывало раньше,мне.

И,как Гамлета папаша,
Неприкаянно брожу...
Обыскался весь,пропажу
Все никак не нахожу!

Я ж подкармливал их щедро,
Впечатленья приносил!
И прощал им норов вредный,
Непричесанных любил.

И долдонит дятлом в череп
Мне вопрос:за что,за что?!
Им двоим лишь был я верен
(Да одной еще...и то...).

Где же вы теперь,шальные?
Ведь на улице-дожди...
Может,вы в мозги иные
Забрели,свернув с пути?

Ну,а может,вы дрожите,
Как бездомные коты
И студенты общежитий
Обрывают вам хвосты?

Я кусаю себе губы:
Не могу того простить,
Что,возможно,был я грубым
(Грешен в чем,что говорить).

Ваш хозяин-не подарок,
Но любил-как никого!-
Вас двоих всем пылом,жаром,
Силой сердца своего!

Кто мы есть-то - друг без друга?
Что без мыслей человек?
Это что без Баха-фуга,
Без воды что-русло рек.

И для мыслей мозг-квартира,
И без мыслей в ней-тоска:
Не живет без мыслей лира-
К анорексии близка.

Возвращайтесь,обе двое!
Приведите мне еще
Мыслей множество такое,
Что свихнулся бы Хрущев

(Но не нынешние!Боже,
Эти вовсе без мозгов:
Сон безмыслия на рожах
У державных мудаков!).

Я вас жду и приготовил
Даже с ручкой карандаш:
Разгуляться дам вам в слове
И в строках найти кураж!

Заживем,как раньше,дружно:
С вами-я,а вы-во мне.
Позарез вы обе нужны:
Ведь без вас я-жизни вне!


24.12.2014


Рецензии