Колокола

От  внезапно  пришедшего  холода
Раскололась  душа  на  куски
И  от  русского  этого  города
Мне  не  скрыть  набежавшей  тоски.

Я  всю  ночь  находился  в  движении,
Не  стоял, как  солдат  на  посту,
Но  до  боли, до  изнеможения
Я  промёрз  на  Чернавском  мосту.

Не  привиделась  ли  в  ожидании
Необъятная  высь, а  под  ней
В  золотисто-небесном  сиянии
Купола  старорусских  церквей.

Наконец-то, уже  начинается!
Так  и  льётся  со  всех  сторон
Веселится, а  может  быть  мается
Колокольный  Воронежский  звон.

  Ненужная  грусть, ты  только  меня  послушай,
  Надо  мной, словно  тысяча  добрых  фей!
  Колокола  мою  отогрели  душу,
  В  небо,  подняв  сизокрылых  своих  голубей!

Растворится  в  немом  отражении
Череда  нерешённых  проблем
Море  Чёрное, как  искушение
Пригласило  к  себе  насовсем.

И  слеза, по-особому  жгучая,
Канет  в  пыль  перекрёстных  дорог.
Наши  судьбы  завязаны  случаем
В  очень  крепкий, морской  узелок.

Не  осталось  и  тени  сомнения,
Эх, злодейка, постой, не  спеши!
Я  хочу  попросить  о  спасении
Одинокой  заблудшей  души.

Дай-то  бог, всё  ещё  образуется!
Будет  слышно  со  всех  сторон,
Как  над  Сочинским  взморьем  волнуется
Колокольный  Воронежский  звон!      


Рецензии