Горсть звёздной пыли

Страстями наполнен их мир до краёв
Эмоции хлещут и мир к ним суров
В долг силы берут у себя изнутри
И платят за то, что их ждёт впереди

Но стоит на миг замереть и вздохнуть
И в небе ночном откроется путь
Где звёзды алмазами ярко сияют
Пройти по дороге молочной взывают

Стряхнуть с себя груз грязи дорожной
И тихо поплыть среди пыли межзвёздной
Звезды в созвездьях повсюду мерцают
Галактики вечность во тьме рассекают

Узоры галактик слились в феломенты
Непостижимой Вселенной фрагменты
Где взрывы сверхновых лишь тусклые точки
И чёрные дыры незримые кочки...

Мир приглашает пройти этот путь
Чтобы смогли понять тревог суть
Чтоб цену страданий люди узрили
Они - лишь горсть звёздной пыли...


Рецензии