Цезарь

Я.Р.




Вот Цезарь, Август, день прекрасный, последний вдох и смерть от ран!
И льётся кровь с одежд атласных, а друг смеётся, как баран.
Бежит по гулким катакомбам его величества душа,
Где в царстве грозного Аида она не стоит ни гроша....

Однажды, все падут тираны, глумливо принимая смерть.
Рабы послушно и без брани уложат их в земную твердь.
Без рук, без ног, хвостом виляя, вползёт Горгона на престол,
Глаза от жажды прикрывая. И вздрогнет Зевс - не бык, не вол.


Рецензии